Форум » Разное » Кушай, дорогой, кушай! » Ответить

Кушай, дорогой, кушай!

nolty: кидаем рецепты.

Ответов - 66, стр: 1 2 3 4 All

Ирина: Галина пишет: Хмелевская автор иронических детективов. наши даже парочку экранизировали: "Что сказал покойник" и "Пан или пропал". пойду поищу в интернете

nolty: Галина пишет: Ты по ней готовила что нибудь? печеньица

Галина : nolty пишет: печеньица И как???


nolty: у меня вот такая. только 2001 года издания.

nolty: Печенье песочное (от пани Иоанны Хмелевской) "...И опять я стану говорить о кулинарном изделии, которое за свою жизнь ела лишь в родном доме и в доме моей свекрови. Потом я разыскала рецепт такого печенья ещё в довоенной кулинарной книге. Вот он. Насыпьте на разделочную доску полкило муки. Размешайте её как следует с неполной чайной ложкой порошка для выпечки (разрыхлитель называется) или капелькой соды. А если взять целиком небольшой пакетик порошка или половину чайной ложки соды, тогда печенье получится не таким твёрдым. В миску положите сто пятьдесят граммов масла, столько же сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Размешайте все это в миске не особенно тщательно. Затем содержимое миски выложите в муку на доске и начинайте месить тесто. Тесто месится с трудом. Создаётся впечатление, что из всех этих составных частей ни в жизнь теста не сделать, так и останется каждая часть сама по себе. Нетерпеливая хозяйка дольёт сметану и тем самым безнадёжно все испортит. Ничего не доливать, размесится, никуда не денется! Настройтесь на многочасовую каторгу, месите, пока тесто не станет нормальной однородной массой, будет свободно отходить и от рук, и от доски. И даже в этом случае помесите ещё немножко, не такая уж это каторга, как я в шутку выразилась, минут сорок длится вся процедура, не больше. Теперь отрывайте от получившейся тестяной массы по куску размером с кулак и раскатывайте его скалкой на доске, чтобы вышел блин не толще четырех миллиметров. Из блина с помощью особой формочки или просто стаканом вырезайте кружочки или другие какие фигурки будущего печенья и раскладывайте их на противне без всякой предварительной подготовки. Запекайте в горячей духовке, чтобы ваши звёздочки и полумесяцы приобрели золотистый оттенок. Обычно первый противень печётся несколько дольше последующих, последующие выпекаются в таком темпе, что едва успеваешь их вынимать. Только наложишь новый противень, как уже пора вытаскивать из духовки тот, что минуту назад засунула, не то станет дымиться. Вроде и сладкие получаются печеньица, и в то же время не слишком, вполне нейтральные. Твёрдые и рассыпчатые. Как я уже предупреждала, если хотите, чтобы получились пухленькими, — не жалейте порошка для выпечки. Если же предпочитаете твёрдые — поменьше и порошка, и соды. Опять же по вкусу отличаются бледные и как следует поджаристые. Захочется как то разнообразить свои печеньица, сделав их похожими на пирожные, — помажьте масляным кремом (см.), вареньем, повидлом. Переложите два кружочка такой сладкой субстанцией, а потом сами выбирайте, какой вид изделий вам больше по вкусу..."

Ирина: Ирина пишет: пойду поищу в интернете Поискала, нашла только пока не распечатала, так как на работе полный пипец!!! Нол с возвращением?????

nolty: смотрите, чего нашла! я это не умею, потому интересно и пошаговый рецепт слоеного теста кто на диете - можно самим не есть, а покормить друга. или Дим Юрьича.

Галина : nolty пишет: я это не умею, потому интересно и пошаговый рецепт слоеного теста Спасибо, очень пригодиться!

Ирина: nolty пишет: кто на диете - можно самим не есть, а покормить друга. или Дим Юрьича. Галина пишет: Спасибо, очень пригодиться! Что будешь кормить Димыча??? И мне захвати!!!!

nolty: вот ещё. рыбка

Галина : Ирина пишет: Что будешь кормить Димыча??? И мне захвати!!!! Я уж лучше тебя покормлю.

Галина : Нолти, что такое седона????????

nolty: седона или чернушка. зернышки такие. как кунжут, но черные. там на фото с сомсой видно.

Галина : nolty пишет: зернышки такие. как кунжут, но черные. там на фото с сомсой видно. Интересно у нас такое продают?

Ирина: Галина пишет: Я уж лучше тебя покормлю. Ну ты не забудь 2/02 с собой захватить. Галина пишет: Интересно у нас такое продают? Я думаю нет. А что без них нельзя?

Галина : Ирина пишет: Я думаю нет. А что без них нельзя? Нет без них нельзя, не интересно, там аромат какой то осбенный даложен быть.

nolty: Галина пишет: там аромат какой то осбенный даложен быть. это преувеличение. так, для экзотики можно. или для тех, кто вырос на этом, уехал, а теперь - ностальгия.

Подросток: Галина пишет: Ирина пишет: цитата: Какой салат? Китайский вроде, знаешь такой удлиненный кочан. савойская капуста называется, насколько помню, именно с ней готовится "Цезарь"

ната: кочанный салат называется

Ирина: Подросток пишет: савойская капуста называется, насколько помню, именно с ней готовится "Цезарь" Ната пишет: кочанный салат называется Спасибо, спасибо. Я уже купила и завтри попробую приготовить.



полная версия страницы