Форум » Разное » Кушай, дорогой, кушай! » Ответить

Кушай, дорогой, кушай!

nolty: кидаем рецепты.

Ответов - 66, стр: 1 2 3 4 All

Ирина: А где твои?????

Ирина: Грудки с ананасами. Филе куриное – 1кг. Ананасы консервированные – 1 б. Морковь – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Лук репчатый – 2-3 шт. Сливки – 200 г. Специи «Кари» - 1 пак. Соль, перец по вкусу. Все овощи порезать кубикми, тушим 10-15 мин., добавляем ананасы и продолжаем тушить. Доводим до полуготовности и добавляем воды, чтобы овощи были покрыты жидкостью, доводим до кипения, после закипания добавляем филе. Выливаем сок ананаса из банки, 200 г сливок (сливки развести мукой). Всыпать 0,5 пак. «кари», посолить поперчить и довести до готовности.

Галина :


Ирина: Галь обещенные рецепты салатов "Печеночного" и со свеклой и черносливом. "Печеночный" Печень отварная 200г Картофель отварной 1 шт Яйцо вареное 1 шт Лук 1 шт Огурцы соленые 1 шт Майонез, соль, перец по вкусу. Все порезать кубиками, печень потереть на крупной терке или через мясорубку. перемешать, посыпать зеленью!! "С черносливом и свеклой" в рецепте откуда я его скомуниздила он назывался "Гренадер" Картошка 200г Морковь 100г Свекла 150 г Вареной говядины 100 г Чернослива 100 г Рубленых грецких орехов 50 г Майонез 150 г Картошку и морковь нарезать мелкими кубиками и отварить в небольшом кол-ве воды. Свеклу натереть, Чернослив распарить. Мясо и чернослив порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты уложить слоями: Картофель с морковкой, мясо, свеклу, чернослив. Каждый слой смазать майонезом. Сверху посыпать грецкими орехами. И еще один салат. Он мне очень нравится и еще двум моим подругам. Остальные к сожалению его не оценили. Так что он на любителя. А мне нравятся странные сочитания! Без названия Кукуруза 1 б Курица 0,5 кг Ананас 1 б Майонез Паприка 2 ч л Отвареную курицу порезать, добавить банку кукурузы и порезанные ананасы. Все заправить майонезом и посыпать паприкой. Паприку класть обязательно. Я это блюдо попробовала в кафе. мне понравилось. Когда мы в следующий раз пошли в это кафе я долго ковырялась в тарелке выискивая что там лежит, потом всетаки спросила у официантки. она мне сказала состав. Я попробовала дома сделать, а вкус не тот. Потом вспомнила, что края тарелки были украшены паприкой (мы сначало когда принесли тарелку подумали, что это красный острый перец и окуратненько его попробовали) и решили попробовать ее добавить в салат. И вот только тогда получился тот вкус который мне нравился.

Галина : Ирина пишет: Без названия Кукуруза 1 б Курица 0,5 кг Ананас 1 б Майонез Паприка 2 ч л Он почти на Цезаря похож, только там нет кукурузы и паприки, вместо них сыр и салат, мне он очень нравится, думаю и этот тоже,

Ирина: Галина пишет: Он почти на Цезаря похож, только там нет кукурузы и паприки, вместо них сыр и салат, мне он очень нравится, думаю и этот тоже, Он кажется в меню именно "Цезарем" и назывался. Галина пишет: вместо них сыр и салат, Какой салат?

Галина : Ирина пишет: Какой салат? Китайский вроде, знаешь такой удлиненный кочан.

Ирина: Галина пишет: Китайский вроде, знаешь такой удлиненный кочан. Попробуем!!!

Галина : Ирина пишет: Попробуем!!! Потом поделись впечатлениями!!!

nolty: Ирина пишет: "Гренадер" в рекламе одной кафешки видела название - салат "Мужской стриптиз". среди ингредиентов были "...индейка мясо копч козы..."

Галина : nolty пишет: паприка - это сухой сладкий красный перец что ли?.. Не, паприка это то же самый обычный болгарский перец, который красный-зеленый-желтый-оранежевый бывает. nolty пишет: а какие надо? Все что были и еще чего нибудь nolty пишет: "...индейка мясо копч козы..." Надо же какие ассоциации.

Ирина: nolty пишет: а какие надо? Вкусные. Которые готовила! Которые нравятся. nolty пишет: в рекламе одной кафешки видела название - салат "Мужской стриптиз". среди ингредиентов были "...индейка мясо копч козы..." Смесь ЛН и Дня радио! Фанаты наверно. Я козу есть не стала бы!!!! nolty пишет: так чего? паприка - это сухой сладкий красный перец что ли?.. плииз, для непонятливой меня, повторите. Не, паприка это то же самый обычный болгарский перец, который красный-зеленый-желтый-оранежевый бывает. Не путай ее. Она спрашивает это острый или сладкий перец. Нол, это сладкий перец красного цвета если говорить про сыпучую специю и если про овощ, то то что Галя сказала.

nolty: Ирина пишет: Я козу есть не стала бы!!!! так никто и не ел козу. "я так думаю! " (откуда цитата, кто угадает?) наверное, должно было быть: "индейка, мясо копченое, казы"

Галина : nolty пишет: "я так думаю! " (откуда цитата, кто угадает?) Мимино?

nolty: Галина пишет: Мимино? ага. Младе-е-е-ц!

Галина : nolty пишет: ага. Младе-е-е-ц!

nolty: есть такая "Книга про еду". Автор - Иоанна Хмелевска. кто ещё не смеялся - рекомендую.

Галина : nolty пишет: есть такая "Книга про еду". Автор - Иоанна Хмелевска. кто ещё не смеялся - рекомендую. Ты по ней готовила что нибудь?

Ирина: nolty пишет: есть такая "Книга про еду". Автор - Иоанна Хмелевска. кто ещё не смеялся - рекомендую. А что там смешного? И вообще ты зубы не заговаривай ! Ты рецептики пиши!!!

Галина : Ирина пишет: А что там смешного? Хмелевская автор иронических детективов. наши даже парочку экранизировали: "Что сказал покойник" и "Пан или пропал".

Ирина: Галина пишет: Хмелевская автор иронических детективов. наши даже парочку экранизировали: "Что сказал покойник" и "Пан или пропал". пойду поищу в интернете

nolty: Галина пишет: Ты по ней готовила что нибудь? печеньица

Галина : nolty пишет: печеньица И как???

nolty: у меня вот такая. только 2001 года издания.

nolty: Печенье песочное (от пани Иоанны Хмелевской) "...И опять я стану говорить о кулинарном изделии, которое за свою жизнь ела лишь в родном доме и в доме моей свекрови. Потом я разыскала рецепт такого печенья ещё в довоенной кулинарной книге. Вот он. Насыпьте на разделочную доску полкило муки. Размешайте её как следует с неполной чайной ложкой порошка для выпечки (разрыхлитель называется) или капелькой соды. А если взять целиком небольшой пакетик порошка или половину чайной ложки соды, тогда печенье получится не таким твёрдым. В миску положите сто пятьдесят граммов масла, столько же сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Размешайте все это в миске не особенно тщательно. Затем содержимое миски выложите в муку на доске и начинайте месить тесто. Тесто месится с трудом. Создаётся впечатление, что из всех этих составных частей ни в жизнь теста не сделать, так и останется каждая часть сама по себе. Нетерпеливая хозяйка дольёт сметану и тем самым безнадёжно все испортит. Ничего не доливать, размесится, никуда не денется! Настройтесь на многочасовую каторгу, месите, пока тесто не станет нормальной однородной массой, будет свободно отходить и от рук, и от доски. И даже в этом случае помесите ещё немножко, не такая уж это каторга, как я в шутку выразилась, минут сорок длится вся процедура, не больше. Теперь отрывайте от получившейся тестяной массы по куску размером с кулак и раскатывайте его скалкой на доске, чтобы вышел блин не толще четырех миллиметров. Из блина с помощью особой формочки или просто стаканом вырезайте кружочки или другие какие фигурки будущего печенья и раскладывайте их на противне без всякой предварительной подготовки. Запекайте в горячей духовке, чтобы ваши звёздочки и полумесяцы приобрели золотистый оттенок. Обычно первый противень печётся несколько дольше последующих, последующие выпекаются в таком темпе, что едва успеваешь их вынимать. Только наложишь новый противень, как уже пора вытаскивать из духовки тот, что минуту назад засунула, не то станет дымиться. Вроде и сладкие получаются печеньица, и в то же время не слишком, вполне нейтральные. Твёрдые и рассыпчатые. Как я уже предупреждала, если хотите, чтобы получились пухленькими, — не жалейте порошка для выпечки. Если же предпочитаете твёрдые — поменьше и порошка, и соды. Опять же по вкусу отличаются бледные и как следует поджаристые. Захочется как то разнообразить свои печеньица, сделав их похожими на пирожные, — помажьте масляным кремом (см.), вареньем, повидлом. Переложите два кружочка такой сладкой субстанцией, а потом сами выбирайте, какой вид изделий вам больше по вкусу..."

Ирина: Ирина пишет: пойду поищу в интернете Поискала, нашла только пока не распечатала, так как на работе полный пипец!!! Нол с возвращением?????

nolty: смотрите, чего нашла! я это не умею, потому интересно и пошаговый рецепт слоеного теста кто на диете - можно самим не есть, а покормить друга. или Дим Юрьича.

Галина : nolty пишет: я это не умею, потому интересно и пошаговый рецепт слоеного теста Спасибо, очень пригодиться!

Ирина: nolty пишет: кто на диете - можно самим не есть, а покормить друга. или Дим Юрьича. Галина пишет: Спасибо, очень пригодиться! Что будешь кормить Димыча??? И мне захвати!!!!

nolty: вот ещё. рыбка

Галина : Ирина пишет: Что будешь кормить Димыча??? И мне захвати!!!! Я уж лучше тебя покормлю.

Галина : Нолти, что такое седона????????

nolty: седона или чернушка. зернышки такие. как кунжут, но черные. там на фото с сомсой видно.

Галина : nolty пишет: зернышки такие. как кунжут, но черные. там на фото с сомсой видно. Интересно у нас такое продают?

Ирина: Галина пишет: Я уж лучше тебя покормлю. Ну ты не забудь 2/02 с собой захватить. Галина пишет: Интересно у нас такое продают? Я думаю нет. А что без них нельзя?

Галина : Ирина пишет: Я думаю нет. А что без них нельзя? Нет без них нельзя, не интересно, там аромат какой то осбенный даложен быть.

nolty: Галина пишет: там аромат какой то осбенный даложен быть. это преувеличение. так, для экзотики можно. или для тех, кто вырос на этом, уехал, а теперь - ностальгия.

Подросток: Галина пишет: Ирина пишет: цитата: Какой салат? Китайский вроде, знаешь такой удлиненный кочан. савойская капуста называется, насколько помню, именно с ней готовится "Цезарь"

ната: кочанный салат называется

Ирина: Подросток пишет: савойская капуста называется, насколько помню, именно с ней готовится "Цезарь" Ната пишет: кочанный салат называется Спасибо, спасибо. Я уже купила и завтри попробую приготовить.

Галина : Ирина пишет: Спасибо, спасибо. Я уже купила и завтри попробую приготовить. Поверь, вкус от названия не меняется Салатик, который нравится всем моим гостям и народу на работе, название можете придумать сами. куриная грудка (можно и больше) грбы шампиньоны примерно грамм 600 (без разницы жареные, вареные) фасоль (тоже на вкус можно из баночки, можно самим сварить. кинза, майонез, лук.

Ирина: Галина пишет: куриная грудка (можно и больше) грбы шампиньоны примерно грамм 600 (без разницы жареные, вареные) фасоль (тоже на вкус можно из баночки, можно самим сварить. кинза, майонез, лук. А шампиньоны из банки можно и без кинзы?

Галина : Ирина пишет: А шампиньоны из банки можно и без кинзы? Без кинзы можно, а грибы из банки я не люблю и с ними не делала. Попробуй может тебе и понравиться, я как то свежиньние люблю.

Ирина: Кстати совсем простецкий салат: 1 банк консервированной красной фасоли с томатним соке. 1 банку белой фасоли 1 банку грибов консервированных (в железных банках продаются) 2-3 луковицы. Лук обжарить, положить в миску, с фасоли и грибов слить жидкость и тоже выложить а миску. Перемешать это все с добавления томатного сока из банки с красной фасолью. Можно заправить майонезом, но мне больше нравится без.

Ирина: И еще один на быструю руку. Очень удобно если нет времени, а гости пришли. 1 б - "мексиканской" смеси (я покупала Бандюэль) 1 п крабового мяса 2-3 яйца. Яйца и крабовое мясо порезать, добавить к ним смесь и заправить майонезом.

Галина : Ладно тоже быстренько, подруга назвала его "Пиши-читай" На 1 банку морской капусты 4-5 яиц натереть на терке 1-2 яблока тоже на терке лук,майонец.

Подросток: мой любимый с курицей и грибами. в пропорции 1:1 куриное мясо отварное и грибы жареные, корейская морковка, соленый огурец. все, кроме морквы режется как хочется, перемешивается, заправляется майонезом и - готово. один раз забыла про морковь, тоже ничего было)) морковка и огурцы кладутся по вкусу, можно побольше, можно поменьше. получается довольно сытный салатег

Ирина: Я смотрю у нас не только Дмыч любит куриное мясо. Большая часть рецептов именно из него.

Галина : Ирина пишет: Я смотрю у нас не только Дмыч любит куриное мясо. Большая часть рецептов именно из него Я тоже красное мясо не ем, вот и стараюсь найти что нибудь подходящее для себя.

Ирина: Грудки с ананасами. Филе куриное – 1кг. Ананасы консервированные – 1 б. Морковь – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Лук репчатый – 2-3 шт. Сливки – 200 г. Специи «Кари» - 1 пак. Соль, перец по вкусу. Все овощи порезать кубикми, тушим 10-15 мин., добавляем ананасы и продолжаем тушить. Доводим до полуготовности и добавляем воды, чтобы овощи были покрыты жидкостью, доводим до кипения, после закипания добавляем филе. Выливаем сок ананаса из банки, 200 г сливок (сливки развести мукой). Всыпать 0,5 пак. «кари», посолить поперчить и довести до готовности.

ната: Паста(макарон.изд) с форелью В сотейнике обжариваем на растительном масле+немного белого вина+немного сока лимона+специи для рыбы форель нарезанную крупными кусками. Добавляем сливки. Варим макар. изд, перекладываем их в сотейник с рыбой, накрываем крыжкой и даем чуть-чуть постоять.

ната: Салат Сельдерей (стебли) нарезать кубиками+1 кисло-сладкое яблокотоже нарезать кубиками+мясо курицы-гриль + майонез

Ирина: Сразу говорю, что ела только "Подсолнух", остальные рецепты готовили и пробовали девочки с работы, говорят вкусно. Салат «Подсолнух» Ингредиенты • 300 г куриного филе • 400 г консервированной кукурузы • 3 яйца • 200 г маринованных шампиньонов • 200 г моркови • лук порей или репчатый • маслины • чипсы (овальной формы) • соль • майонез • растительное масло Рецепт приготовления Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко порезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко порезать. Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу, немного смазать майонезом. На кукурузу выложить половинки маслин (если Вы не любите маслины, их можно не добавлять). По кругу воткнуть чипсы. Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри. Голова и точки на спинке - маслины. Приятного аппетита! Салат "Гранатовый браслет" Состав свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, майонез, соль, перец Приготовление Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-ый слой: картофель майонез 2-ой слой: половина свеклы майонез 3-ий слой: морковь майонез 4-ый слой: грецкие орехи 5-ый слой: половина курицы майонез 6-ой слой: жареный лук 7-ой слой: яйца майонез 8-ой слой: половина курицы майонез 9-ой слой: половина свеклы Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Салат "Ананас" Состав картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Салат "Шапка Мономаха" Состав свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Приготовление Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет). Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) Состав куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, кукуруза - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. * Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: 1. половина куриного мяса 2. половина огурцов 3. грибы 4. половина моркови 5. лук 6. оставшаяся морковь 7. половина огурцов 8. оставшееся куриное мясо 9. кукуруза 10. яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. Салат "Белая береза" Состав грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300-400 г, яйца - 3 шт, огурцы свежие - 2 шт, чернослив - 100 г, майонез, зелень Приготовление Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. * если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы Салат "Любимый" Очень вкусный, пикантный салатик! Состав ветчина - ~300 г, плавленые сырки - 2 шт, маринованные шампиньоны - 1 баночка, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки), яйца - 3-4 шт, чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи, майонез Приготовление Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом: 1-й слой: ветчина 2-й слой: лук 3-й слой: яблоки 4-й слой: шампиньоны 5-й слой: плавленые сырки 6-й слой: морковь 7-й слой: яйца Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами. * Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее). Салат "Вкуснятина" Состав шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г, филе куриное - 200 г, ветчина - 200 г, перец болгарский - 2 шт, ананасы консервированные - 200 г, изюм - 30 г, грецкие орехи - 30 г, майонез Приготовление Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). * шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом. Салат "Гнездо глухаря" Состав курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата для птичьих яиц сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика Приготовление Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке. Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью. Форшмак Состав филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г, лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт, яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт, сливочное масло - 100 г, плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка), 1 ломтик белого хлеба без корок, зелень петрушки, укропа, свежемолотый перец Приготовление Филе сельди нарезать кусочками. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Сырок нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким). Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. * В форшмак можно добавить отварные яйца. * Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука). Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью. Салат «Бычок» Ингредиенты • 200 г куриного филе • 300 г картофеля • 4 яйца • 1 баночка зеленого горошка (340 г) • майонез (или сметана) • соль для украшения: • колбаса • сыр • маслины Рецепт приготовления Таким образом можно украсить любой салат. Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу). Филе мелко порезать. Картофель почистить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом. Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои. На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом. На горошек выложить желтки, смазать майонезом. На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом. На картофель выложить белки. Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ресницы, ноздри - из маслин. Приятного аппетита! Салат «Футбол» Ингредиенты • 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г • 2 отварных картофелины (400 г) • 2 помидора (350 г) • 2 яйца • 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого • соль • майонез для украшения: • 3 белка • маслины • зелень Рецепт приготовления Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры порезать кубиками. Картофель почистить, порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом. Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча. Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча Салат «Черепаха» Ингредиенты • 150 г отварного куриного филе • 4 яйца • 1 яблоко • 1 луковица • 100 г сыра • грецкие орехи • соль • майонез Рецепт приготовления Куриное филе мелко порезать. Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке. Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми. Яблоко натереть на терке. На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи. Приятного аппетита!

ната: Ира, ух ты! молодец!

Галина : ната пишет: Ира, ух ты! молодец! Ага, молодец, выложила вчера на ночь глядя, я чуть не умерла

Ирина: Пожалуйста девочки, кушайте на здоровье. Сегодня была на Дне варенья, ела два новых салата, салаты понравились. Рецепты напишу завтра, так как сегодня забыла забрать у подруги бумажку с рецептами.

Ирина: Вот обещанные салаты которые я ела вчера на дне варенья и которые мне понравились. Салат «Нежность» Огурец свежий – 1 шт (средний) Грудка куриная – 1 шт (средняя) Чернослив 10-15 шт (распарить) Яйца – 4 шт. Орехи грецкие – 200 г. Зелень – 1 пучок Майонез. Все порезать и уложить слоями : огурец, майонез, грудка, майонез, чернослив, белок яйца, грецкие орехи, майонез, зелень, желток (после зелени майонез не кладут.) Салат «С мясом» Мясо 300 г (отварить) Грибы шампиньоны 400 г Лук репчатый 2 шт Огурцы соленые 200 г (можно свежие) Яйцо 3-4 шт Майонез. Все порезать, лук с грибами обжарить, заправить майонезом. Можно в салат добавить рубленные фисташки.

Галина : Ирина пишет: Мясо 300 г (отварить) А мясо можно любое? Куриное можно.

Ирина: Галина пишет: А мясо можно любое? Куриное можно. Не знаю, там говяжье было. Попробуй с куриным, я думаю хуже не будет. Я в "гренадер" на этот новый год вместо говядины курицу добавила и ничего салат получился. А то у меня мама развозмущалась, что в год быка я хотела говядину в салат положить. Так и пришлось курицей заменять.

Галина : Ирина пишет: А то у меня мама развозмущалась, что в год быка я хотела говядину в салат положить. Так и пришлось курицей заменять. Хорошо что года курицы нет.

Ирина: Галина пишет: Хорошо что года курицы нет. Есть год петуха. Кстати ДЮ родился в год петуха кажется.

Ирина: Рецепт для мужчин! Готовится в день влюбленных или на 8 марта!!! МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ . (Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин) 1. Возьмите из холодильника 10 яиц. Положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики . Теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, а то потом засохнет - не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, проверьте включена ли духовка. Нет? Включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку. После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное...

Ирина: nolty пишет: а кто научит печь куличи? Я научу. У меня супер рецепт!!!! Беру деньги , иду в магазин и пеку там самый красивый и вкуснопахнущий кулич!

nolty: вот - нашла и читаю: http://www.grig.org.ru/proza/cool_book.htm

Д.Ю.: когда жарко тексты и фото Сталика Ханкишиева

Ludo: Мне нравится шарлотка. Идеальный пирог к чаю. Для вас подробный рецепт https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=472



полная версия страницы